2020年 03月 14日
地方紙に掲載されました |
先日のお話ですが、地方紙の陸奥新報さんに
新商品【米飴で作った】りんごジャムが掲載されました。
ジャムに使われることの多い白砂糖使わず、
砂糖の代わりに米飴と甜菜糖を使って仕上げました。
米飴は、白砂糖よりも体内の吸収スピードが抑えられる多糖類で、
酸化防止剤などの添加物も使わずに作りました。
以前もジャムを販売してきましたが、裏面の成分表示を見る方が非常に多いと感じたことと、
青森県では、りんごジャムが星の数ほど存在していますが、
特徴のあるジャムが作りたかったので、完成がうれしいです。
https://hirosatosya.raku-uru.jp/
新商品【米飴で作った】りんごジャムが掲載されました。
ジャムに使われることの多い白砂糖使わず、
砂糖の代わりに米飴と甜菜糖を使って仕上げました。
米飴は、白砂糖よりも体内の吸収スピードが抑えられる多糖類で、
酸化防止剤などの添加物も使わずに作りました。
以前もジャムを販売してきましたが、裏面の成分表示を見る方が非常に多いと感じたことと、
青森県では、りんごジャムが星の数ほど存在していますが、
特徴のあるジャムが作りたかったので、完成がうれしいです。
https://hirosatosya.raku-uru.jp/
by hirosatosya
| 2020-03-14 15:16
| メディア